Parce que « le vin se fait d’abord à la vigne », les vinifications se font de façons artisanales, sans apport technologique. Pour le respect des écosystèmes, de notre santé, les vins sont produits en Agro-Ecologie. Une démarche biologique, intègre et cohérente tant à la vigne qu’à la cave :

  • L’emploi de pesticides et d’herbicides et plus généralement tous produits de synthèse ou d’OGM sur la vigne est exclu.
  • Les fermentations sont spontanées, aucune correction chimique ou physique des vins n’est apportée lors des vinifications.
  • L’emploi de colle d’origine animale / végétale, et de filtration stérilisante sont proscrits.
  • L’apport de sulfites est extrêmement limité, voire inexistant.

Le travail vise à valoriser les équilibres naturels existants et in fine à entretenir et améliorer la fertilité des sols dans une perspective de développement durable.

Quelles que soient les cuvées, l’objectif est de vinifier chaque vin sans artifices et de révéler le caractère unique de leur terroir de montagne.